Datavideo HS-1600T HD/SD 4通道HDBaseT手提式移動錄播導播室
NT.150000
數量
詢問商品  
商品介紹

近年來隨著移動會議的需求火速增長, Datavideo特別設計了一套HS-1600T移動會議錄播系統的整體解決方案,架設簡單、佈線單純,採用近來最火熱的HDBaseT與PoE技術,只要使用一條CAT-6規格以上的網線即可連通所有的攝影機1080P畫面、供電、Tally以及控制信號的傳輸,再加上一條主電源,即可供應整個錄播系統的需求。

HS-1600T除了內置混音器,解決視音匹配的麻煩,此外更增添易於操作的影片媒體和錄影功能,相當適合專業影片製作人員,可同時流媒體直播現場影片並錄製高品質版本,方便後期編輯使用。讓您面對各式大小會議EFP多機作業、教室錄影規劃皆遊刃有餘。
 

  • 支持FHD 1080P
  • 相容HDBaseT傳輸1080P高品質影片訊號、音訊訊號,同時可提供PTC-150T 或PTC-140T 雲台攝影機控制訊號、Tally與電源
  • 內置T型控制搖桿,可控制PTC-150T或PTC-140T雲台攝影機之左右、上下移動與畫面縮放
  • 4路影像輸入(RJ-45 x 3 + HDMI x 1)
  • 3路影像輸出(HDMI x 3)
  • 一鍵錄製一鍵直播功能
  • 音頻輸入:XLR模擬x 2 + RCA模擬(L / R)x 2
  • 具備導播之PIP、Wipe、Mix、Fade功能
  • 符合導播作業的Tally訊號輸出
  • 廣播品質HD / SD H.264網路直播
  • 支援錄影和流媒體使用不同比特率
  • 17.3吋大螢幕1920x1080解析度,即時監看輸入與輸出訊號
  • 1x HS-1600T HD/SD 4通道HDBaseT手提式移動錄播導播室
  • 1x DC 48V 電源轉接器、電源線
  • 3x 乙太網路線
  • 1x 感謝卡

 

掌握全場的Datavideo HS-1600T 手提式移動錄播導播室

 

一人多功,似乎已是當代工作者的宿命。如何在有限的人力下,完成拍攝器材架設、攝影操控、導播切換,同時還要兼顧直播和錄影,是許多專業影視工作者所要面對的壓力。

架設一套拍攝現場影片的系統,往往最困擾的重點就是佈線,特別是取得攝影機的電源,攝影機距離電源座多遠,電源線就需要拉多遠,此外,攝影機還要透過SDI 纜線將影像訊號傳回導播機。別小看那一捆一捆的纜線,纜線集中起來的體積和重量其實是相當可觀的,對拍攝團隊行成了龐大的移動壓力;無論是開拍前的佈線或是收工後的理線,對影視團隊而言都是費時、費力的工作,光是想到那一坨捲的像麻花般的纜線畫面,就足以讓人頭皮發麻。

(圖:攝影機的佈線,經常耗費許多工作人力和時間 。)

佈線問題迎刃而解

Datavideo 了解專業影視工作者的苦,因此開發出一款導播機產品,專門解決設備佈線的問題。Datavideo HS-1600T 4通道HDBaseT手提式移動錄播導播室採用了 HDBaseT 的連接技術,支援各式具有HDBaseT 連接介面的攝影機,只需要一條 CAT-6 等級以上的乙太網路線,將攝影機連接上 HS-1600 導播機,即可穩定供應攝影機所需的電源,並且同時將Full HD 畫面從遠在一百公尺外的距離傳送回來。採用HDBaseT 的HS-1600T 手提式移動錄播導播室搭配同樣採用HDBaseT連接介面的PTC-150T/140T 雲台攝影機,省去了大捆大捆的纜線,整套拍攝系統不僅設備更精簡,不佔空間,而且也不再需要繁瑣的佈線工程。拍攝人員只需要一組插座提供HS-1600T 手提式導播機電源,導播機即可再連接三台 HDBaseT 攝影機使用。整組HDBaseT 拍攝系統讓現場作業更省時、省力且操作便捷。

(圖:HS-1600T手提式導播機對應的工作系統相當簡便 。)

Datavideo PTC-140T/150T 雲台攝影機可謂是HS-1600T手提式導播機的最佳工作搭檔,經由 HS-1600T 內建的控制器,可直接控制三台HDBaseT的雲台攝影機推拉搖移等鏡位變換,亦可點亮 PTC-140T/150T 內建的 Tally 燈號,讓拍攝對象可以清楚識別執行拍攝作業的攝影機。從攝影機操作到導播畫面切換,由一人掌握全場游刃有餘。HS-1600T 手提式導播機所採用的 RJ-45 接口具備一道旋鈕,當您將CAT-6乙太網路線插入導播機的接口時,會聽到插頭與接口發出清脆的『喀』聲,這是一個多麽美妙的聲音啊— 攝影機的供電、影像訊號以及操控問題迎刃而解,這時再將旋鈕上緊,可防止連接的CAT-6乙太網路線鬆脫而不自知。

(圖:HS-1600T 的HDBaseT接口。)

直播、錄影一鍵搞定

網際網路的問世,讓訊息傳遞得以突破時間與空間的限制,特別是新一代的社群平台如Facebook、Instagram、Youtube的興起,不經編修的「直播」影片,更是當今數位媒體的趨勢。HS-1600T 手提式導播機就一款因應「直播時代」而生的產品,只需要連上網路,即可透過導播機內建的串流功能,將現場活動影片上傳至社群媒體或是各大直播平台,讓遍佈在世界各地的觀眾零時差觀看現場影片。另外,紀錄美好時刻的活動影片絕對值得再三回味,因此錄製影片顯得有其必要。HS-1600T 手提式導播機除了可做導播切換、操控攝影機、串流直播之外,還具備錄影功能,只需將SD卡插入卡槽,按下錄影鍵,就可以讓您在直播串流影片的同時進行備份錄製。製作現場影片、直播影片、錄影同步進行,就是這麼簡單!

(圖:HS-1600T 是一款整合攝影機控制、導播、直播、錄影功能的移動式錄播導播室。)

全方位的移動導播室  掌握全場

Datavideo HS-1600T移動會議錄播系統的整體解決方案,採用近來最熱門的HDBaseT與乙太網路供電(Power over Ethernet;PoE)技術,只要使用一條CAT-6規格以上的乙太網線即可將導播機與攝影機連接,一次解決攝影機供電、影像、Tally以及控制訊號的傳輸功能。Datavideo HS-1600T手提式移動錄播導播室不僅串聯了導播機和攝影的協同運作,還具備串流直播和影片錄製的功能,可謂是整套製片系統中的「關鍵核心」。

如果您厭倦面對繁雜的佈線工程,也不想拖著一大盤SDI纜線穿梭於一場又一場活動拍攝現場,Datavideo HS-1600T 手提式移動錄播導播室無疑是值得您參考的全方位解決方案!整套製片系統沒有繁雜的器材需求,施行簡化的佈線作業,Datavideo HS-1600T落實了「簡單就是美」的職人精神。

(圖:HS-1600T 非常適合經常要移動趕場的專業影視人員。

Datavideo HS-1600T HD/SD 4通道HDBaseT手提式移動錄播導播室